Стихи Подбирали у древних пары

                Подбирали у древних пары...

                У многих все идет по плану
                Карьера , почести, успех...
                За  феерическим экраном -
                Святая грусть, незвонкий смех.

                Приходится бороться в жизни.
                Ее мистерия -борьба.
                Построй хоть тысячу коммунизмов.
                Любовь останется права!

                Нуждается  она в защите
                От злобных слов и от людей-
                Как оберег ее храните.
                Чтобы вспоминать на склоне дней.

                Приятно, может быть, богатым,
                Повсюду почести ловить.
                Но стать любимым меценатом
                Как это трудно заслужить!

                И важно жить в любви, красиво,
                Плюс - популярность и успех.
                Ведь быть  любимым - быть счастливым,
                Любовь убить - вот это грех!

                И знали древние в России,
                Что брак загадочный процесс,
                Научно - строго подходили
                К подбору пар - и в том прогресс.

                Ценились даже не характер,
                И чувства молодых людей.
                Анализ делался на сложность
                Их проживания каждый день!

                И роль большая отводилась
                Для будущей жены в семье,
                В ее глазах, чтобы муж ценился,
                А нежная любовь - вдвойне.
 
 
               

 
               
               
               


Рецензии
Любашка ,молодец!Ценнее любви ,нет ни чего на свете ,поправу на ней строятся первые две заповеди Божии.Очень верно сказано о убийстве любви-
считается большим грехом подавит или пренебречь даром Господа- любви.

с теплом

Любовь Варфоломеева   30.04.2011 21:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Любовь Степанова 9   30.04.2011 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.