Тропа

Казалось бы – ну вот она, дорога,
Шаг сделаешь, и ступишь на неё.
Но вот помедлил ты немного,
И вот - уже совсем темно.

И где она, та ровная тропа?
Куда теперь идти? Идёшь вперёд.
Теперь, когда вокруг лишь темнота,
Один вопрос – когда же рассветёт?

Ну вот, рассвет. Какое облегченье.
Ты выбился из сил, пока бродил во тьме.
Но ждёт тебя ещё одно мученье –
Как же теперь выйти к той тропе?


Рецензии