Самолётик стрекозы

Туманы с росами сплелись,
Могилу лету осень роет
И с каждым днем всё вниз и вниз
Склоняет стрелку анероид.

Ослабшим сполохом грозы
Сверкнет порой над головою,
А самолётик стрекозы
Шуршит над мокрою травою.

Желтеют кустики лозы,
Дни летние уже далёки....
Пергамент крыльев стрекозы
Ещё шуршит на солнцепеке.

Благословляя тишину,
Блуждают первые туманы
И я в пергамент оберну
Груздей сочащиеся раны.

И скоро зимние азы
Начну осваивать несмело,
А самолетик стрекозы
В ангаре спрячет своё тело.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, Алексей!

Трогательное соприкосновение живой природной нежности и отголосков другой, давней жизни.

Мила Суворина   25.03.2013 23:08     Заявить о нарушении