Начало из начал

Мне говорят - умей прощать -
плюрализм движок прогресса,
пускай служитель чёрной мессы
не знает жалости, пощад.

Но для кого же создан Ад -
кто добр всегда подставит щёку
окажет помощь и пороку,
врагам он тоже будет рад?

Любовь награда из наград,
но видимо не так всё просто,
есть что-то, что важней, чем воздух,
способное её вмещать?

Тот, кто любовь нам завещал,
немного всё-таки лукавил,
и сам не слушает тех правил,
защитой пользуясь меча*.

Как дверь открыть нам без ключа,
быть может, это справедливость,
но взор потуплен был стыдливо,
и ничего не обещал.

Он - Власть, решил я сгоряча,
но быстро эта мысль постыла….
терпенье, ум, любовь и сила,
и есть начало из начал…

Об этом бы хотел кричать,
всё просто, чисто и прекрасно,
но радовался так напрасно,
любовь - не вечная свеча….

Бытие 3:24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни

18.03.2011


Рецензии