Вдохновение
И мучаясь, в сомненьи, ждёшь ты чуда.
Оно нисходит, как подарок, свыше,
И счастлив тот, кто в унисон с ним дышит.
Душою под Божественною сенью
Услышишь лиры звон чарующею трелью.
С восторгом пребывая в напряженьи этом,
Нежданно ощутишь себя поэтом.
Когда ж уходит вдохновение внезапно,
То кажется, что это безвозвратно,
Ни строчки больше уж не сочинить,
Зачем обманывать себя, поэтом мнить?..
И окунаешься ты в мир рутинных дел,
Которых переделать не успел,
В приятной простоте живёшь, как все,
Издалека дивясь дарованной красе.
Но вот в одно прекрасное мгновенье
Вдруг постучит тихонько вдохновенье…
Бежит быстрей по жилам кровь-
Неотвратимо начинается всё вновь.
Свидетельство о публикации №111032404504