Март

Мокрый, серый снег в узорах
Тенистых, от голых веток.
Солнечных лучей дозоры
На асфальте темных клеток.

Яркие взрывные дозы
Солнца и весны улыбок.
Снова продают мимозы
И нарциссы, словно рыбок.
Рыбок золотых, хвостатых,
И кокетливых, и милых.
Как неонов полосатых
Их на тонких ножках длинных.

Облака пушистой ватой
На глубоко-нежной сини
Покрывают снежной лапой
Небо волосатых линий.

Мягкие узоры снега,
Тонкие рисунки неба...
Где бы я сегодня не был,
Я объят весенней негой...

23.03.2011

Опубликовано в издании:
Стихи 2015. Книга пятая / Российский союз писателей. - М.: Литературный клуб, 2015. - 292 с.


Рецензии
Интересное стихотворение. Особенно понравилось сравнение цветов с рыбками.

Татьяна Романова Захаренкова   25.03.2014 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.