Ты для меня дороже всех на свете

«Ты для меня дороже всех на свете»,-
Звучат мои дежурные слова,
И панихиду воет серый ветер,
За окнами повесилась луна.
Приди и забери меня из плена,
Один я не способен на побег
Оттуда, где бездушна близость тела,
Где правду говорить – смертельный грех.
Пусть от зубов на локте загноенье,
Пускай меж пальцев корни от волос, -
Тем более бесценно ожерелье,
Чем глубже плыть за жемчугом пришлось.


Рецензии