Душа на обочине

Стоит моя душа на обочине,
Открыта всем ветрам-пересмешникам.
Не праведная и не порочная,
Едва святая,  чуточку грешная.

Назад её пошли – испугается,
Смятением спугнёт чёрных воронов.
Вперёд?... Там журавли разлетаются,
На крыльях унося то, что дорого.

Под фатума прицелом быть снайперским,
Молитвой очищать свои помыслы?
Или лететь созвучием скрябинским,
Питать надежду на Божий промысел?

Желанья на сто семьдесят градусов,
А остальные десять – сомнения…
Где нить, что отделяет от радости,
И за которой – счастья мгновения?
 


Рецензии