весна

как будто не было зимы
и хруста снега под ногами,
как будто солнце никогда
своими бледными лучми
не озаряло белый  снег,
в холодном мраке ускоряя
ручьёв проворных скорый бег
и не заметно приближая
весны неторопливый шаг.
оно всё дольше светит с неба
и всё теплее, и светлей.
и вот уж видится нам лето
в пуху и цвете тополей.


Рецензии