Утро с любимой

Скверы и парки в чарующей дымке.
Просятся в небо церквей купола.
Строгий Исаакий, как будто на снимке,
Замер на площади с небом в обнимку.
Сила любви нас сюда позвала. 

Стройность проспектов, к Неве устремлённых,
Издавна трогает душу мою.
Сколько людей у мостов разведённых!..
Это для них, в этот город влюблённых,
С доброй улыбкой рассветы встают.

Тихо. Светает, а нам не проститься –
Не устаю любоваться тобой.
У горизонта проснулись зарницы,
Чтоб красотою твоей насладиться.
Чайки кружатся над невской водой.

Звезды, что в небе мерцали кому-то,
В выси далёкие ночь увела.
И занимается в эти минуты
Яркими красками дивное утро
Не потому ли, что ты так мила!?

2001


















   


Рецензии
Виктор, это стихотворение полно нежности.
Вашей любимой можно завидовать...

Галина Римская   14.06.2011 11:00     Заявить о нарушении