Три креста

Дороги нить и три креста
в краю затерянных земель
из гордых древ возведены
руками слабыми людей.

Дороги нить и три креста
меж миром мёртвых и живых,
Хранители границы дней
и символ виселиц святых.

Под тенью трёх крестов сошлись
Войной две силы. Ночь смятенья!
Грядущих дети дней мертвы,
За схваткой предков нет рожденья.

Безумья стяг в сознаньи каждом,
Расправив крылья, жаждет власти.
Те души, что забыли свет
мгновенно гибнут в жадной пасти.

Так знамя веры пало в грязь,
Став жертвой тьмы завоеванья.
Немногим, не предавшим жизнь,
в удел осталось лишь страданье.

Дороги нить и три креста –
Хранители границы дней,
что помнят: был когда-то свет
В краю затерянных земель.


Рецензии