Закружила весна сырая

Закружила весна сырая
Задремавшую пьяную степь.
Я теперь для себя выбираю
Одиночества длинную цепь.
Мне себя удержать непросто
От ошибок столь юных лет,
Коли сердце покрыто коростой,
То ни зла, ни любви в нем нет.
Я устал о бесцельном спорить,
Я устал притворяться шутом,
Будет проще мне стену построить,
Чтоб не вспомнили люди потом.
И опять от весны убегая,
От веселья и счастья венца,
Безуспешно ночами стираю
Я тупую улыбку с лица.
И, свернувшись клубком в пещере,
Со всей силы охота завыть.
Я уже ни во что не верю,
Я уже не могу любить.
И пусть кружит весна сырая
Задремавшую пьяную степь.
Я теперь для себя выбираю
Одиночества длинную цепь.

24.03.2011 г.


Рецензии