ПробУжденным за области ума
***
В бутылке выбора довольно узкий вход
В сознание пустых, безликих мыслей,
Где цель – Учителя открытый вечно рот
До душ, не ведующих ни тепла, ни выси.
А Кришна смотрит, как идет игра
И кто проигрывает, прежде, чем узнает;
Прозрение без зренья не бывает,
Как ум без разума не стоит и пера.
Их исповедь – притворство дурака
Быть первым тем в укор, кто дышит сзади,
Снимая бубенцы, – позванивать слегка
Плетущейся впотьмах блаженной грязи, - дай ей
Попасть в Князья на пир Учителей,
В пустом дремать немыслимом Забвенье,
Утратив все, и корни и детей,
Цедить блаженство из Воображенья…
четверг, 24 Марта 2011 г.
Свидетельство о публикации №111032403597