Изгнание
Я родилась, когда остыло лето
и свисло яблоками до земли.
Когда "печаль тонула в море где-то",
а "в небе", как всегда, "жгли корабли".
Земля была.
Была Земля под небом,
но не уверена, что кто-то был на ней.
Я восхитилась первобытным эхом
И скованностью намертво ветвей.
и раздирая их до боли в теле,
я шла вперёд - меня влекло туда!
Была душой, а стала Евой..
Как бабушка и мать моя.
август, 1998
Свидетельство о публикации №111032403587