Скрин вселенной

Я смотрю на дома.
Вспоминаю тебя.
Окна во двор.
Шелест позапрошлогодней листвы.

Журавль на льняной занавеске -
Выцветший узор.
Отражение на сетчатке глаза -
Дважды подтвержденное Бехтеревым вероисповедание боли.

Эти воспоминания, как поезда в никуда, никогда не выходящие из депо.
Мне надо забыть.
Сюда катилась слеза, в ямочку между грудей, стекая по подбородку.

....
....
....


Меня пугает скрин вселенной в моей мобиле. Мне очень страшно, когда нет тепла.
Хочется забыться и забиться на первой лавочке в метро, как на первой строчке не начатой поэмы, уткнуться носом в грязные рукава и смотреть сны о вечной вселенной, чей скрин, когда-то, так пугал меня отсутствием начала и конца.

Бесконечные повести, как разговоры с богом.
Не переписанные набело стихи.
Не начатые поэмы.
Брошенные на полуслове фразы.
Города, сгорающие в электрическом свете.

Все это не стоит и сантиметра скрина вселенной.
Дешевый фотопринт.
Мне дано от начала времен заглядывать в бездну, стоя на краю пропасти.
Мне даны две ручные Птицы Сирин для спасения моей души.


Рецензии
очень грустно...

Лариса Богачёва   10.11.2013 15:35     Заявить о нарушении