Письмо тишины

*  *  *

Гибкая ива над озером
  Прочтёт эту рябь на воде.
    … Письмо тишины.

*  *  *

Открой ладонь в реке,
  Жди когда заплывёт
    Рыбка счастья.

*  *  *

Луна сквозь ветви дерева.
  Прохлада тишины
     И блики на устах.

*  *  *


Ещё не скоро этот мир
  Сорвётся с ветки мирозданья…
     О, горько-сладкий пир, мир – полуклир!

            * * *
Из раны вечности
  Сочится жизнью время:
      Путь белой млечности.

            * * *

Умри, родись опять
   Учиться, ошибаться…
       Не повернуть ли вспять?

           * * *

Во вздохе ветерка
   Дрожание листка
       И смутная печаль…

           * * *

Душа гуляет ночью свечкой:
    Изведать зло или добро
        В покоях тьмы – дрожащей строчкой.

           * * *
 
Оставь в мольбе вину,
    Уснули облака…
       Ведь день идёт ко дну.

           * * *

В словесную всё облекаем чепуху,
    А я хочу с плодов молчанья сладких
      Снять в тишине из мыслей шелуху.

           * * *

Натянутая Нить в подвластной глине
   Прохладой устремилась в небеса…
       Так йоги слышат голос Кундалини.
                * * *
Сквозь паруса косматых облаков
   Ворвался солнца луч,
       Застыл росой на чашечках цветов.


Рецензии