У колодца души

Сентябрьского ветра прохлада,
Меня по утру освежит,
И песня о счастье, о правде
Наполнит колодец души.

Я вновь наклоняюсь над срубом,
Измученный жаждою пью.
И страшно мне вдруг позабуду
Зачем у колодца стою.

Зачем эти звонкие всплески
Живой родниковой воды,
В которой колышется месяц,
И плещутся крылья звёзды.

Зачем эта вечная жажда
Жить каждою строчкой своей
И грустью осеннего сада,
И болью за судьбы людей.

1995 г.


Рецензии