МУЗА

 Поэтом можешь ты не быть,но гражданином быть обязан.
                Н.А.Некрасов

 Пегас везет карету золотую,
 А в ней не дама,не банкир и не купец-
 Калейдоскоп поэзий интересных,
 Их ждет нетерпеливый чтец.

 Поэты свои чувства обнажают
 И откликаются на злобу дня,
 Стихирию лелеют и обогащают
 Под сводами крылатого коня.

 Однажды вечером на чашку чая
 Святая МУЗА в дом ко мне зашла,
 Открыла прелесть созиданья
 И к стихарям тихонько увела.

 Там золотые стихотворны горы!
 А слов!-неисчерпаемый родник!
 Заслуженно И.С.Тургенев называет
 Великим и могучим русский наш язык!
 
               


Рецензии
Воистину чудесен наш язык,
Он и велик и многолик.
А это моё шутливое стихо, посвящённое Музе -
http://www.stihi.ru/2009/09/26/3615
С улыбкой,
Анатолий.

Анатолий Гришин   01.10.2011 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.