Ветер в город родной...

Ветер в город родной
Привкус моря приносит.
И за невской волной
Снова гонится осень.

А деревья в садах
Манят пышной листвою,
Утки здесь на прудах
Как морские конвои.

Над прохладной водой
Резвых чаек ватаги.
И, совсем молодой,
Зеленеет Елагин.*

Я любуюсь Невой
У Дворцового моста
И смотрю, как хмельной,
На Васильевский  остров.

      *  Остров ЕЛАГИН  входит в систему островов
         ЦПКиО  им. С.М. Кирова Санкт-Петербурга.

2004               




 


Рецензии