native

Летнее кафе, где-то на юге,
полчаса прождал, ожидая чуда.
Парень продает цветы, в углу кто-то плачет,
дети у Драмтеатра бабушку дурачат.

Солнце ярче засветило, небо в тучах
Она в кафе вбегает - глупый случай,
Тихонько подлетев к столу, присела рядом.
Смутилась, улыбнулась – все, порядок.

Долгие, пытливые разговоры:
Как Милан? Друзья? Есть парень новый?
Милый голосок дает ответы,
беспечный вечер, зажигает свечи.

Время не щадит, и мы бежим куда-то,
от глаз прохожих и судей, спутав все карты…
По темным улочкам, бывшего дома
Забыв про ненависть – странно, бесспорно.

Осталось пять часов, до новой ссоры,
догорает - наш мирный договор.
Твой путь лежит, в мир ярких красок,
Abbastanza native- скажу на итальянском.


Рецензии