Был я чувствами глубок...

* * *
Был я чувствами глубок –
Все хотел понравиться…
Как с голубкой голубок,
Ворковал с красавицей.

Та красавица была –
Словно ясна зоренька…
Как лебедушка, плыла –
Весело, да скоренько.

Та красавица не вдруг
Умывалась радостью…
И среди своих подруг
Величалась младостью.

С той поры мои костры
Отгорели в золушку…
Ой, как годики быстры –
Все бегут по солнышку!

Стал я мыслями глубок –
Не хочу понравиться…
Вот и старость, голубок, –
Мудрая красавица!


Рецензии