108 бусин
В пелене тумана
Из-за вышних гор
Нараяны пение слышу
Ли Джи Нни:
В разлуке с Богом
Исполнена печали
флейта...
Саран Парам:
Он взял в руки флейту
Вдохнул в нее жизнь
И мир изменился
Ли Джи Нни:
Луна тоскует по Солнцу,
Собака – по хозяину,
А моя душа – по Небу.
Каждому своё...
Саран Парам:
День догорает
И солнце уходит на запад,
Мудрый паломник
Держит свой путь на восток –
Там, за горами
Он сладкую киртану слышит.
Ли Джи Нни:
В обители горней
Вместе навеки
Чистая Сита
И Рама влюбленный...
Саран Парам:
Молитвы о Сите –
Души утешение.
Песни о Раме –
Сердечная радость.
Все дальше от берега
Лодку уносит
Течение мыслей моих.
Ли Джи Нни:
Изгнанная на землю,
Затерянная в снах,
Скучающая по Небу,
Беспокойная моя душа
Саран Парам:
Ты говоришь,
Что потеряла Свет?
Возьми от моего,
Хоть у меня его
Не так уж много.
Пойдем в обитель Света
Вместе
Ли Джи Нни:
Вечной обители
Как мне достигнуть?
Робкое сердце,
Склонилось в молитве...
Имя Святое шепчет
С надеждой...
Саран Парам:
Глоток нектара
Новой жизни вдох
Бальзам для сердца
Солнца луч в печальном
Забытьи души моей
Твое Святое Имя
С небес Голоки
Ли Джи Нни:
Сто восемь бусин
С бессонницею спорят
В дуэте с сердцем...
Саран Парам:
От царства мертвых
Лишь они меня спасут
Сто восемь бусин...
Ли Джи Нни:
В пламени свечи
Сгорит беда бесследно –
Чиста молитва
Саран Парам:
Путь бабочки
В долине чайной розы
Дорога к Дому
Ли Джи Нни:
Душа моя
После тихой молитвы
Снега белее
Саран Парам:
Любовь и Красота
Чета Божеств на лотосе
Васанти раса*
* васанти раса – танец весны
_______________________
Из цикла «Диалоги сердец»
2009 – 2011
Ли Джи Нни (Туласи):
http://www.stihi.ru/avtor/tulaci
Плэйкаст «СТО ВОСЕМЬ»:
Плэйкаст «К берегам Шри-Ланки»:
Плэйкаст «В поисках Красоты»:
Плэйкаст «Учитель-Свет»:
Плэйкаст «Васанти Раса»:
Плэйкаст «Ключ»:
P.S.
Из жизни в жизнь
Из века в век наш путь –
К одной лишь цели:
Мы от Тебя к Тебе идем
Сквозь вечность...
Свидетельство о публикации №111032403395
Мимо цветущих
Лотосом прудов,
Мимо лиан сплетенных,
Через перевалы
Бредет паломник
Под луной двурогой.
Слышит зов,
И сердце бьется
Колоколом звонким...
________
Очень гармонично у них получилось - у Джинни и Парама. Спасибо им!:)
Неизвестная Корейская Поэтесса 24.03.2011 23:29 Заявить о нарушении
*
Безмолвный бамбук оживает в моих руках
И сладкий флейты напев наполняет душу –
Я так же послушен в премудрых руках Бхагавана.
*
Ты – лотос в центре сердца моего,
а я – всего лишь пыль
Которая покоится на лапках
крохотной пчелы
Что вьется у гирлянды благовонной
Твоих снов о вечном.
*
Я бесконечно рад созвучию! Спасибо Джинни! :)
Игорь Грей Балацкий 26.03.2011 13:44 Заявить о нарушении