Лишенная наряда

Лишенная наряда нежных роз..
Она поднялась и свернула одеяло..
А в мыслях все царила сказочная ночь..
Его глаза, слова и обещанья..
Но не придет он больше никогда..
Дано поэту мучать жизнь упрямо..
Текла вода из серебра, она ждала..
Смотрев в окно, ладонью потерая раму..
Слеза, еще одна, плыла..
Лишь о любви она жалела..
Дыша, спеша, куда то мчась..
Смотрела в неизбежное, горела..
Бил пульс и грусть, дрожанье губ..
Но верить она вовсе не хотела..
И позабылось все вокруг..
Как снег, что в день тот падал с неба..


Рецензии