Кошацкий Занят, Пишет Пьесы

Работы Море,
тока Мучит Меня Муза.

Лишь порасслаблюся,
сложу Ладонь на Пузо -
ан тут как тут уже
Крылатая.

"Пиши!"

Чего Писать-то?
Документов - глянь...

"Спеши -
подать Читателю
Трагедий Переделку."

Кого Отделывать?
Шекспира?

"На Разделку -
Его,Родимого. Точнее...
Солнце Наше.
А всей Поэзии."

Что - Пушкина?!

Мы пашем -
в Кремле,и Тута...
И билет на Херсонес -
купил на днях уже,
какой Мне Интерес -

понагружаться?

"Обрати свое Вниманье -
на Цикл Трагедий."

Это - "Маленьких"?

"Заданье -
"Скупого Рыцаря",
и "Каменного Гостя..."
Сальери с Моцартом,
и Пир еще..."

Ой,бросьте!

"Да,Пир - во Время,
понапомню Те,
Чумы.

Давай Пародии -
веселые."

Увы...

Не до Пародий щас,
из Австрии звони...

Но тут сурово Нас,
и резко
перебили.

"Даю ТекстА те,
коли Ленишься..."

И кааак...

Ударит в Голову -
Поэзия!

Да так -
что между Сводками,
и цифрой Бухучета...

Пошла-поехала
Великая Работа.

И всех Знакомых -
во те Пьесы,Имена -
такИ Навыдумались...

Со Смеху Страна -
поди,уляжется.

Сейчас я посылаю -
Произведения к Рецензии.
Страдаю.

У Рецензентов,у Приятелей -
прям Шок.

Никита прыгает,
Хомяк родить должОн -
от Возмущения...

Иные же хохочут.

И Разрешения - дают мне,
между прочим.

Уговорил Я даж Никитку.
И Хомяк  -
поуспокоился.

(Обходимся без Драк).

Я ж вывел Моцартом -
несчастна Хомячину.
Себя - Сальери.

Успокою Всех.
Картины -
в моих Творениях
без Гибелей и Плах.

Я всех Помиловал.
Все Живы.

Бросьте Страх.
У Дон-Жуана оторвали тока...
(после -
о Том поведаю).

Скуп Рыцарь,яко Ослик -
вновь тащит Денежку
в Заветный Сундучок.

Сынок подлил Кой-че...
И Старче огорчен.
Глава встуманилася,
Золото - сынуле...

Отдал по Щедрости.
Очнулся - да,обули.

И снова стал свое Добро
копить,опять.

Чумные Страсти Вам не стану Предворять,
но тож живые Все, напИлися жестоко.
Священник тоже пьян.

А кроме, светлоока -
Прекрасна Муза мне велела сочинить -
"Граф Калиостро".
Тоже Пьесу.

Охватить -
тот круг Знакомых,
что всецело в Спиритизме.

Век Катерининский,
комедь из Русской Жизни.
Тож во Стихах все...

Неприличиев -
полно!

Боюсь давать Ее.
Уж больно все Смешно.

И - корректирую,
стараюсь, меж Работы.

Даж Спать - не дали Мне!
Просить у Музы - что ты!

"Пока не Выдашь
Перву Сцену,не пойдешь.

А то! Лентяйничать."

Вот так и не Уснешь.


Рецензии