395. Волк-одиночка

Глаза налиты кровью,хвост поджат,
Оскал зубов готовых к  схватке.
Слюна стекает и тяжелый взгляд,
Он с молоком впитал все волчии повадки.

Сегодня путник снова не уйдет
Его догонят быстро, волчьи ноги.
Опасность поджидает, кто пройдет.
Домой под вечер по-лесной дороге.

И острота когтей, и грозный рык
Пугает жертву и лишает воли.
И нет спасенья в этот страшный миг,
От непереносимой, сильной боли.

Он беспощаден, быстр, умен,
Одним  прыжком всегда решает дело.
И к горлу путь ему освобожден,
Когда от страха обмякает тело.

Он одинокий волк и потому
Живет один,без вожака, без стаи.
Законы не нужны ему,
Он сам- все за себя решает.


Рецензии