Городок на Майне

Городок на Майне,
               Нас тепло принявший,
Сам ещё недавно
               Из руин восставший.
Ты своей историей
               Утонул во времени,
Как дома и улицы
               В красоте и в зелени.

Всё в тебе продумано
               Вплоть до мелочей,
Городок студентов,
               Медсестёр, врачей.
Школы и больницы,
               Университет,
На любых концертах
               Мест свободных нет.

Клубы дискотеки,
               Бары, рестораны,
Все бодры и веселы
               И совсем не пьяны.
Из цветной брусчатки
               Чудо мостовые,
На прудах и Майне
               Лебеди живые.   

Здесь в прекрасной связке
              «Деды и юнцы»
Старые соборы,
               Новые дворцы.
Комплекс резиденции,
               Цветников узор,
Всё красой невиданной
               Изумляет взор.

Над тобой поставлен
               Охранять покой
На горе высокой
               Замок вековой.
А глубокой ночью
               Где-то на мостах
Львы перекликаются
               На своих постах.

Будь же чудной сказкой,
               Как цветочек аленький,
На земле Баварской
               Городок наш маленький.
Здесь тихи и радостны
               Дни текут и ночи,
Мы тебе за это
               Благодарны очень.


Рецензии
Какое жизненное стихотворение. Ставлю 200 баллов. С уважением,

Сусанна Мунгия Крисостомо   30.06.2011 10:39     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось.
Спасибо!

Семён Фирштейн   01.07.2011 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.