Разговор за столом

                Дед колхозник оказией был в городе и присутствовал
                на митинге.

" Ешь, Варвара, ананасы,
Пей " Николу". Пей. Наш квас.
Депутаты - "демокрасы"
Обещали дать в запас.
Говорят: не спят родные.
За трубою всё глядят,
Куют деньги" Нефтяные",
Мешки с платиной хранят.
Всё куют да для народа,
Для тебя и для меня,
Держат нас, как " паровоза":
Развести "проблемты" дня.
"Видиденты" присылают:
По полхрена на рубли,
"Евры", доллары качают
Для родной своей страны.
Я ходил в " Модель_ салону".
До чего ж богат народ...
Для тебя взять крепдишону,
Мне сказали: иди ..вот.
Что ж, давай бабулька
вздрогнем,
Выпьем "клавкин самогон",
А  потом по новой дёрнем,
Чтоб забыть "ентот" салон.
Говорят: в заморских странах
Есть земельная рента,
А у на клеть в тараканах,
Ведь не " плотют" ни черта.
Ведь у нас в деревне " Снетка"
Всё сожрал кризис подлец,
На село одна наседка,
Ждём: снесётся наконец.
Был бы старый председатель...
Он на ту ренту в рублях
Выдал " миллиён" и дачу
С баней, с крышей в журавлях.
Говорят едут в "Тор-Енто",
Купить фиги. Да, Верок.
Чтоб укрыть листками " ето",
" Ето".. тухас и пупок.
Орденок, да гимнастёрка,
Да протёртый в стель пиджак,
Вымпел красный, как скатёрка,
То серпом кладёшь, то так.
Выпив вышли на придворье,
Развернул гармонь Илья..
" Это чудное приволье -
Это родина моя"


Рецензии