***

По Африке по северной
Гуляет вирус : «Ой!
Мозгов  арабов серверы
Дают сегодня сбой?!»

Все мечутся пустынники
 Все явно не в себе. 
С глазами по полтиннику
Без ясности в судьбе

Потомки бойких берберов
И  римлян, местных пун
Карфагенян наверное
И египтян Хуфу

Они европопоидны
Негроидны слегка,
Но кровь течёт в них воинов
 В них вера в Геба, в Ра

Они Сахарой древнею
Обласканы чуть- чуть
У моря средиземного
В субтропиках живут

 Чего бы что мешало им         
Жить в мире и любви
 Без внешне мелкой жалобы
Без жабы злой внутри

Но тяжело феллахам  там
Страдает бедуин
 В беде он как Ахмад , Гаффар…
Махмуд и Аладин .

Богатые и бедные
Извечная борьба
Народам -  власти вредные
А власти – голытьба

 Нувориш улыбается   
Подачки дервиш ждёт
Богач покуда  сжалится
Бедняк давно умрёт

Условно это  равенство
Когда панарабизм
В нём есть законы « дарвинства»
Кто слаб тот овощ, слизь

Но всё же  «человеки» мы
Подлей, умней других 
Мы только богом мечены
Грешим из чувств « благих»

Полвека жили мирно все
 Любили гладь и тишь
И « мало»  было минусов…
Верблюд плевался лишь

Заметили все люди то
Задумались и вот
Нашли в верхах там жуликов-
«Даёшь переворот!»               

Здесь вспомним Джона Локка  мы
Философ  справедлив-
Дели монарх безропотно            
 Власть, денежки  с людьми!

Важна здесь конституция
Где всех людей права
И чтоб она не куцая
Нормальная была

Бурлит сегодня Африка
Вон Мубарак исчез
Трясётся трон Каддафи как
Лист фига райских мест
      
И Азия вон Малая
Означила протест
 Религия  там главное
И веры  интерес

Хоть разные религии
Но солнышко одно   
Зачем ругаться- фига ли
Жизнь – всем одно кино

С названьем «Идиллия»-
Длиннющий сериал
С живой сюжетной линией
Где  бог всем счастья дал      

Действительность суровая
«Сирокки»  пострашней,
Сахара  дюнобровная
 Неровня будет ей

Сегодня  революция
С безумием в мозгах
С последней эволюцией
 Там виртуальный страх

Стихийность  бродит мнимая
Надуманный протест
Политика ехидная
Рулит в ней жадный  бес

Дух  наполеОновоый
Европу осенил
И дядя Сэм ООНовй
Шерифом подрулил

Там в Африке и в Азии
Где ближний есть восток
Творится «безобразие»
Народ забыл шесток

Там бродят люди – курочки
Забыв про темноту
И почему-то  дурочки
В  «игноре» к    петуху

Бомбят сегодня Ливию
За то что Муамар
Политикой гневливою
Нанёс ООН «удар»

А может быть причиною
Ливийский коммунизм
Где жизнь  красива личная
На зависть всем другим

Европа там  «по- честному»
Порядок наведёт
Бомбёжкой  «точноместною»
(Здесь смерть людей не в счёт)

Придёт ко всем и каждому
Обама – айболит
Раздаст таблетки важные
«АнтИкаддафеит»

Прекрасно  слово Ливия
В нём красота цветка…
 И горизонта линия-
Барханов из песка…

От Гибралтара грозного
И до …Кувейта  все
Живите страны здорово
В тридцатой широте

Тихонько разбирайтесь вы
Без крови меж собой
 Пусть будет больше радости
  Да «воцарит» покой 
               
Да будем все уступчивы               
Суннит, шиит, семит
Арабы станем лучшими
Молясь богам своим !


Рецензии