Весеннее

Идет борьба, уж так заведено,
Стихии две друг другу не покорны.
Зима сломала в прах веретено,
Крутить метель ей белую довольно.

Лишь только ночь ее усилит нрав,
И, крадучись, старухою побитой,
Но все же, оставаясь при делах,
Кует у крыш сосульки-сталактиты.

Приходит утро под руку с весной,
Зима уж предстает барашком-агнцем,
А солнце улыбается смешно,
Щекотит ее в нос протуберанцем.
 
Зима фантомом скачет по углам,
Нет прежних сил держать в руках  поводья.
Капели звонкой песней «тарарам»
Уносят в реки слезы половодья.

Подснежник просыпается хмельной,
Он кажется теперь белее снега,
И скатертью искусно кружевной
С ним расцветают новые побеги.


Рецензии
Людмила, прочитать осенью стих с весенним настроением, это очень приятно. Хорошо написала, образно. Прочувствовала состояние природы.

Влад Пряслин   25.09.2013 10:21     Заявить о нарушении
Рада, Влад, что понравилось. Моя тебе благодарность.
С теплом.

Людмила Куликова 2   25.09.2013 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.