Не хватает тебя

За накрытым столом вся большая семья
Собралась. Все приехали дружно.
Но в квартире большой не хватало тебя –
Самой теплой и самой радушной.

Говорили, в обнимку сидели братьЯ.
И поплакали, и посмеялись,
Но в квартире большой не хватало тебя,
Сердце снова от грусти сжималось.

«Мам, а это там кто? – Это тетка моя.»
Тихо-тихо в углу уточнялось.
Только всем нам одной не хватало тебя…
И праправнучке все умилялись…

Нету вечных людей, это знаем мы все…
Всё равно гром средь ясного неба –
Весть о том, что уже не приеду к тебе,
И не дашь ты в дорогу мне хлеба…

За накрытым столом вся большая семья
Собралась, чтоб с бабулей проститься.
Доброте, чистоте, жизни не для себя
Я б хотела у тебя научиться…

16 – 22 марта 2011 г.


Рецензии
Трогательно очень... До слёз... Добра Вам!)

Татта Дзалатти   14.08.2014 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам.

Натали М-10   17.08.2014 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.