Размылись буквы

Размылись буквы на мелованой бумаге,
Оставив лишь чернильный блеклый след –
Роман почти угаснувшей любви бродяги,
Один, но неразгаданный секрет.

И из колонок скучно воет чья-то песня,
Такая же нелепая тоска,
А под окном скучает чёрный смерти вестник
И смотрит в область моего виска.

Он молча смотрит на меня, но реже – мимо,
Как птица из романа ”Nevermore”.
Презрение и ужас стянуты красиво,
Хотя всё это только чьё-то “но”...

Размылись буквы на мелованой бумаге
При лунном свете в томной тишине,
Теперь его секрет – одни пустые знаки
На старом изрисованном листе.


Рецензии