мосФильм
Сцена просто трещит по швам.
От нахлынувших звезд в нашем Роде
Забывают о вере к отцам.
Чистоту Русской мысли НАродной
Отравляет грязью Мосфильм..
А когда-то он был точно Богом
И дарил детям облик святых.
В виде Юрки Гагарина, помнишь!?
Что однажды в космос летал,
Он тот самый, кто первым дорогу,
Прямо к звездам нам всем открывал.
Кто с улыбкой по-детски отважной
Всем в земле русской дал свой наказ,
Красоту той, что видел с орбиты,
Сохранить для детей в трудный час.
Прославляя дела и поступки,
Честь и славу героев страны,
Вместе с ним нам вещали про Юнга,
Полководцев русской земли.
Про всех тех, кто своею ПРИродой,
Заражал благодатью людей
И толкал их на подвиги в шторм,
Открывать океаны идей.
Но теперь на экранах лишь «пули»,
«Кровь» и «деньги», льёт объектив.
Ребятишки забыли Колумба,
Беллинсгаузен им лишь пролив.
Про историю Русского флота
От Петра вплоть до наших времен…
Лучше я помолчу, и так тошно.
Крузенштерн теперь просто звон.
Позабыли Васко да Гамо,
«Капитаны» в забвенье ушли,
Дети Гранта плывут вслепую,
По морям интернета, в сети.
Я прошу Вас, опомнитесь люди!
Кто стоит у искусства руля!
Кому Бог даровал это Чудо,
Зажигать и творить бытия.
Наполнять пустоту своим смыслом,
За собою вести полки,
Помогите стать людям лучше..
Пойте только на дело! В любви.
Свидетельство о публикации №111032402890