Легкий Дух и гравитация возраста

В горах начинаешь понимать, что дышешь воздухом. В старости, что есть гравитация. Молодость не знает  тяжести тела. Организм, как хорошо смазанный маслом механизм, успешно функционирует без ведома его владельца. С годами механизм ржавеет, когда заканчивается природная смазка...
Материя инертна, ленива. Она обладает своим "духом", примитивный алгоритм которого можно в двух словах сформулировать  так:
Летаешь -опустись на землю! Стоишь - сядь! Сидишь -ляг! Лежишь - умри.
И в общем то,  алгоритм жизненный, если телу инороден дух. Дух помеха его доминанте - Лени. Или, говоря научным языком,  всему тому, что нарушает третий закон термодинамики - ее величество Энтропия.
И верно. Бездуховная материя прошла свой цикл от рождения до естественной смерти. Продолжение бессмысленно.
Но если человек - это Дух и его жизнь - жизнь в Духе, возникает к старости тела конфликт. Тело хочет умереть. Но Духу это-то и неприемлемо. Ему надо жить. И если раньше отправления Духа не нуждались в опеке тела, то теперь без усилий к преодолению ставшей заметной гравитации тела, дух будет умирать вместе с ним.
Необходимы усилия, непривычные, увы. Ну так что же,
это здоровые усилия. И дух крепнет вборьбе с инерцией, и одухотворенная материя, начинает работать как часы. Главное теперь не забывать заводить пружину часов!
Какое это счастье - пробежать десяток километров, сделать зарядку для уставшей спины, принять контрастный душ. А счастье  то в чем?! Дух проветрился от запустения. Сила гравитации перестала тянуть воздушный шарик Духа к земле. Можно жить дальше.
И писать конкретно эти строки)))


Рецензии
вибрации наши схожие.

Раиса Эм   17.06.2011 14:08     Заявить о нарушении
...и мне резонансно чтение Вашего творчества!))
Спасибо за понимание!
Леонид.

Реинкарнация -Дубль 2   18.06.2011 09:53   Заявить о нарушении