26

В темной комнате без окон,
На салфетке, смятой вноль,
Меж тобой и мною боком
Постирается пароль.

Как от тайны избавленье,
Нам с тобой не угадать
26 заветных чисел
До конца прошу измять.

Одиозный плач ребенка
На кроватке старой спит
И свинцовая картонка
Под слезой у нас лежит

Как машины барабанной
Отбивает четко дробь
Механический учитель
Электронный мой пророк

В старой книге под подушкой
Есть ответы на ответ
Ставящий в тупик на ушко
Ей шепнет: "Пока-привет"

В красоте её удача,
В красоте её пароль,
26 заветных чисел,
Что приносят мне лишь боль.


Рецензии