Бессонница

Здравствуй, старая подруга!
Проходи, раз уж пришла.
Ты с какого перепуга
На югах меня нашла?

Я бежал, как можно дальше,
Избавляясь от тебя,
Но напрасно. Помнишь, раньше
Мы гуляли до утра.

Иногда друзьям звонили,
В поздний час суровых дней.
Только что-то мы забыли.
Что? Не помню, хоть убей.

Веселились вечерами,
Приглашая в дом гостей;
И туманными ночами
Не таились от свечей.

Ты с ума меня сводила,
Доставая тишиной
И к другим не уходила,
Обнадеженная мной.

А сейчас тебя встречая,
С одиночеством своим,
И молясь, и умоляя
Все курю, пуская дым.

Может, все-таки покинешь?
Плохо, милая, с тобой.
Или, вновь, идей подкинешь:
Как вести душевный бой?..
14.04.2006 год.


Рецензии