По ту сторону рая

Там, где вершины строгих гор
Подвластны лишь ветрам,
Где тянутся цветы долин
К дремучим небесам,
Где в ночи тень луна глядит
Туманом утаённая,
Там в недрах тверди мудрость спит
Покоем погребённая.

С времён, как крылья чёрных птиц
В ночи распространили власть,
Уставший дух Земли ушёл,
Покинул мир, позволив пасть.
Тропа к нему закрыта мглой
Небес сознанья позади,
Пройдя сквозь зеркало души,
Возможно лишь его найти.

В пустынном царстве тишина,
Упавший лист в пыли.
Лишь тихий голос тут поёт
Историю Земли.
Он льётся свыше, ночь во свет
Ярчайший погружает,
И рая сторону за тьмой
Другую порождает.

Сокровище, что спит в земле
След ветра открывает.
Грусть звуками ушедших дней
Равнину наполняет.
За ветром следуй, он ведёт
К утерянным дарам,
Сокрытый отдавая ключ
К сознания вратам.

Дай руку, к небесам пойдём
Сквозь ночи становленье.
Потусторонняя тропа –
От  пустоты спасенье.


Рецензии