я назад никогда не вернусь

Никогда я не верил в любовь
И не слышал ее позыва.
Только сердце стучало сквозь
Мою грудь и душа скулила.

Но однажды услышал рассказ
От седого давно менестреля,
Что она приходит не раз
И бывает бесстрашнее зверя.

Я тогда не смог внять ему
И его сладко-струной лютне,
Пока в пьяном угаре, в бреду,
Твоих глаз не увидел лучше.

Желто-карий огонь искрил,
Застилая былые победы.
О! зачем я о ней просил,
На себя насылая беды?

Никогда ведь не верил в любовь
И не слышал ее позывы.
Что ж  так сердце стучится сквозь
Мою грудь, отнимая силы?..

И теперь за твою любовь,
Как рассказывал менестрель,
Буду я грызть чужую плоть,
Как безумно-бестрашный зверь.

Я на прошлом поставлю крест,
Для чего оно мне без чувств.
Если ты – это свыше перст,
Я назад никогда не вернусь!
30.10.2009-13.10.2010 год.


Рецензии