***

Пишу я стих, про гордость, позабыв,
А голос разума: «Остынь и будь скромнее».
Но хочется кричать: «Люблю, люблю!»
И нет на свете женщины милее.
Я даже мелкие штрихи в душе храню:
Движенья рук, улыбку, взгляд. Все встречи...
И с каждым днём безумнее люблю,
Хотя хочу забыть, чтоб стало легче.
Но память услужить, готова вновь:
Как в книге, за страницею страница...
А засыпаю - вереница снов...
Как от любви к тебе мне излечиться?
А годы, словно птицы вдаль летят,
Промчалась молодость и зрелость на пороге.
Цветы ромашек и гвоздики мне твердят:
«Забудь о ней ты, парень, ради Бога!»
А в сердце продолжает жить весна.
Жизнь « улыбается», когда увижу милую.
И заклинаю, страстно я, любя:
«Убереги её, Господь, любимую!»


Рецензии