Последние мгновения
Рассеянным взглядом смотришь в окно.
Ты никогда не любила встречи
Старых знакомых в московском метро.
Падает снег еще мокрый и липкий,
Хотя по ТВ передали дожди.
Где он теперь твой любимый и близкий,
Тот, что летел на закате луны?
Улицы в пробках. Грязь на дорогах.
Рампы угасли и сцена пуста.
Блик от свечи, в углу на иконах
Трепетно шепчет: «Ты не одна»
Кот замурлыкал, потершись об ногу.
Скользнула улыбка. Упала слеза.
Ты для себя хотела не много.
Вот и сбылось. Бокал пуст вина.
Серая шаль тепла, но не греет.
Печать одиночества обретена.
Случайная встреча горчит. И немеет,
Бокал опустевший, с ядом, рука.
17.11.2009 год.
Свидетельство о публикации №111032402719
Михаил Камынин 17.09.2012 11:58 Заявить о нарушении