Сказки новой России. Сказка о власти

И что в умах людских творится,
И почему так любят власть,
Что за неё, как говорится,
Готовы головы покласть?

Класть предпочтительней чужие,
Но, сколько правду не таи,
Там ставки, видимо, большие,
Кладут порою и свои

Нередко проявляют страсти,
Людей и Бога не боясь;
Всего видней стремленье к власти
Когда мы выбираем власть

Тогда готов и с чёртом сладить,
И с Богом каждый кандидат,
Чтобы верней к себе привадить
Как бишь его… электорат

Чтоб популярности добиться,
Идут, не веруя, во храм,
Пытаясь истово креститься…
Коль телевидение там

На обещания пустые
Щедры, обильны, хоть куда,
И даже горы золотые
Готовы обещать всегда,

Из молока сулят нам реки
Среди кисельных берегов,
С мукой пшеничною сусеки
И груды сдобных пирогов,

Мол, думать нечего, поскольку
Наступит эта благодать
Сегодня, сразу же, как только
Решим из всех     е г о   избрать

Из тех прельстителей известных,
Я допускаю, может быть,
Найдётся три – четыре честных,
Да только как их отличить?

И сами кандидаты, к слову,
Друг друга могут так любить,
Что, положительно, готовы
Коллегу в блюдце утопить,

Облить навозом из ушата
Всех соискателей подряд,
А чемоданы компромата
Крутым булыжником лежат

Из-за чего грызня такая
И чем их привлекает власть,
Что честь и совесть забывая,
Стремятся так в неё попасть?

Назвать зарплату будет трудно,
В печати этих данных нет,
Не говорят о том прилюдно,
То – государственный секрет

Хоть суммы нет официальной,
Мы можем всё ж уверить вас –
Зарплата выше минимальной,
Но неизвестно, в сколько раз

И говорят (не знаю точно)
За разный неучтённый труд
Имеют и доход побочный
(Выходит, стало быть, берут)

Ещё загранкомандировки,
Не часто, два – три раза в год,
Но кто смекалистый и ловкий,
Тот и с десяток наберёт

У власти есть другая ценность:
Да будь ты даже трижды вор –
Имеешь неприкосновенность,
Тебе не страшен прокурор

И тем, кто властью обладает,
Сегодня, и как видно, впредь,
Законы наши позволяют
По три судимости иметь

Порою от усердья в пене
Законно избранный кумир
Свободно  ботает по фене,
Не как-нибудь – в прямой эфир

Такое положенье власти,
Признать бесспорно мы должны,
Сродни несчастию, напасти
Для исстрадавшейся страны…
.........................
.........................
.........................
        02.03.1998.


Рецензии
"Порою от усердья в пене
Законно избранный кумир
Свободно бОтает по фене,
Не как-нибудь – в прямой эфир"

Во всем Вы прАвы, Алексей,
Уж говорить они: -Ей-ей!
И потому в который раз
Всех оболтав, идут во власть!

С пониманием и солидарностью,

Нина Семушина   10.11.2013 10:22     Заявить о нарушении
Мы не привыкли жить в законе
И мы находимся в стране,
Где демократия в загоне,
И где привыкли жить в г...е...

С почтением, Алексей.

Алексейив Кузнецов   10.11.2013 11:47   Заявить о нарушении