Упражненья для письма

Нашей Яне дам совет:
Писать красиво -
Вот секрет,
Чтобы ваше упражненье
Показало всем уменье
Мир земной познать стремясь,
Честно жить и не боясь.

    ***
1.      
        Сорока
(Из дидактического материала)
Всем сорока сорок раз
Повторяла свой рассказ,
Как гнездо в лесу свила,
Как яйцо в гнездо снесла.
    
    (продолжение)
Как из этого Яйца
Вороненка принесла.
Вороненок рот разинул,
Съел букашек аж корзину!
Вывалился из гнезда
И едою стал он сам:
Тут же кошка подбежала,
Лапою своей прижала,
Цап-царап! И нет птенца!
А ты ждал его конца?
Малышам для назиданья
Скажем лишь мы: "До свиданья!"


Рецензии