За часом час проходят годы

За часом час проходят годы.
За годом год проходит жизнь.
Жизнь водит будней хороводы,
Порой впадает в виражи.

И всё как-будто беспричинно:
Подъём и спад в моей душе.
Но тот, кто более мужчина,
Скажи, - Рай разве в шалаше?

Да что же боль твоя земная -
За годом год, из века в век?
Жизнь ожидает нас иная,
В которой славен человек.

И нет нам права отклониться
От курса жизни на земле. -
Ведь наше счастье будет длиться,
Как стебель яблони в тепле.


Рецензии