Скунс

Много запахов в природе:
Пахнут фрукты и цветы,
Пахнет мята в огороде,
И багульника кусты.

У животных тоже запах,
Не сказать, чтоб он хорош,
Часто он бывает скверным,
Иногда бросает в дрожь.

Но особенно противным
Он бывает у зверька,
Что по виду и повадкам,
Так походит на хорька.

Если б запах выбирался
Скажем, также как арбуз,
Все б зверушки проявили
К разным ароматам вкус.

Только этот, вероятно,
Ничего б не стал менять.
И поэтому, наверно,
Продолжал бы он вонять.

У него ужасный вкус
Потому, что это … (скунс).
---
Все в Америке далекой
Утверждают, как один:
«Встретишь скунса ненароком,
Завоняешь вместе с ним!»


Рецензии
Для детей писать трудно. У Вас хорошо получается!

Ян Лернер   20.03.2013 23:02     Заявить о нарушении