Парами все парами

Лебеди, лебеди
По озеру плывут.
Лебеди, лебеди,
Что они поют.

Парами всё парами,
Медленно скользя.
Лебедю без лебедя,
Жить никак нельзя.

Солнце хмурое светит.
Осень бьёт крылом.
Озеро холодное
Покрывает льдом.

Лебеди, лебеди,
Как вы далеко -
Улетели к югу
Вьют свое гнездо.

Жизнь непостоянство -
Талая вода.
Небо и пространство
Не прикроет лба.

Все мы дети Евы
И парим цветком,
Голубым и ярким,
Нежным Васильком -

Но вражда меж нами,
Как в больном  бреду
Разжигает весла -
Мы идём ко дну.

Лодочка по морю -
Рулевого нет,
Для чего ты создан
Глупый человек.

Лебеди, лебеди
По озеру плывут.
Лебеди, лебеди
Что они поют.

Парами всё парами
Медленно скользя.
Лебедю без лебедя
Жить никак нельзя.


Рецензии