Прощальная
И костенеют пальцы, пытаясь вспомнить тебя.
Низкие светлые звёзды в белом небе ночном,
Словно застывшие льдинки в мрачном взгляде твоём.
Будущее застывает под восходящей луной
И ты, как всегда засыпаешь в объятьях столицы чужой.
Помнишь, как по-предательски мы обманули весну,
Зная. Сколько осталось нам в этом убогом краю.
Остановилось время в северной стороне.
Я подарил тебе сердце на радость и скорбь тишине.
Мне же осталась безгрешная полночь над головой,
Страстью пропитанный воздух, оставленный здесь тобой.
Но я ненавижу скуку и серые города.
Я улетаю на запад подальше от всех и тебя!
Тысячелетней давности тонет в болотах земля
И умирают мысли, пытаясь вспомнить тебя!
7.06.2005 год. Якутск.
Свидетельство о публикации №111032402523