Писать не умею красиво

Писатьне умею красиво –
да просто и не дано.
Могу написать игриво,
местами даже смешно.
Стараюсь дружить с размером
и с рифмой – почти всегда.
Не то, чтоб служу примером –
это всё ерунда.
Коль хочется взяться за ручку
и часть вам души отдать,
тогда и стоит строчку-
другую сесть, написать.
Откуда берутся темы?
Снутри ли, снаружи – не вдруг.
Мы разные, и всё ж все мы
из теста единого, друг!
Мы все понимаем горе –
японец, родной, держись!
Там всё утрясётся нескоро…
…Вокруг нас разная жизнь.
Я радость делить готова
с тобою, читатель мой,
с помощью рифмы и слова:
хочешь душа – пой!
Рифмую удачно прозу,
где-то толкну мораль…
Воспеть в сарафане берёзу
я не могу – не жаль.

Писать не умею красиво
мне этого не дано.
Искренне – это не диво.
Пусть будет хотя б смешно…
 


Рецензии
... главное осознавать свои возможности ............. это намного лучше, чем с клоунской рожей исполнять реквиемы .............

Евгений Зеленин   28.03.2011 18:24     Заявить о нарушении
Feci quod potui, faciant meliora potentes! Латынь:сделал, что смог, кто может лучше- пусть делает лучше.

Спасибо!

Зинаида Михалицына   29.03.2011 22:05   Заявить о нарушении