Юная королева

23.03.11.

Шикарное платье с тесным корсетом,
Локоны цвета ночи на плечах .
Губы, застывшие в ухмылке,
Манят как запах старого вина.

Неловкий взгляд из-под ресниц
Окинет зал и всех гостей.
Коснется краска вдруг ланит,
И дрожь пройдет аж до костей.

Твой принц, забывшись с непривычки,
Вниманием окружает дам.
Взгляд твой заметив, орлом мчится
Поближе. Видно он скучал.

И ты, поняв здесь всю картину,
Всю очевидность бытия,
Не удостоишь больше взглядом
Его. И так всё поняла.

И так в плену, в твоих он чарах.
Зачем же мучить молодца?
Сойдешь с ступень на паркет зала.
Ты не доступна. Ты умна. 


Рецензии