А хорошо быть близоруким!

А хорошо быть близоруким!
Пытаешься все разглядеть
И постоянно тянешь руки,
Потрогать каждый чтоб предмет.

Бывает ищешь листик в роще
Или прищемят длинный нос…
Быть близоруким –не быть проще,
Все время к миру есть вопрос.

Не факт, что будут и ответы,
Не так богат ими наш мир
Что на TV есть и в газетах
Тому будь рад, СМИ-дня кумир.

Быть быдлом и легко и просто
Зад отрасти, сядь на диван.
Сложнее сил найти для роста,
Им жить, как дозой наркоман.

Давайте будем близоруки,
Желать, искать и находить
Не зная вовсе слова скука
И не мечтая просто жить.


Рецензии