Ignoti nulla cupido

Чего не знаешь, того не желаешь ( ? )


Тревожит смысл. Без аллегорий
Умам земным не обойтись,
Но сколько б не писать историй,
Они давно в одну слились -

Лукавства ради сердце стонет,
Душа от лености скорбит,
А праздность дух к растлению клонит,
Где ум ослепленный молчит

Как ни крути, одна дорога
И выбор прежний, и вопрос
Застыв стоит в глазах тревогой -
С кого же больше будет спрос?

В нём уместились боль и вера,
Самим решать неволит чин...
И рвётся мысль в иные сферы
Удобней поискать причин

Так что же жизнь? Чего же ради
Все наши тщеты и труды?
И о какой такой награде
Мечтаем ( или нет нужды )?


Рецензии