Стихи. Воскрешение Посвящение Л. Бетховену
(Посвящается Лунной сонате Л.Бетховена,
написанной после Гейлигенштадского завещания)
Оцепененье,временем играя,
Сковало холодом и мысли и мечты.
И счёты с этой жизнью отгоняя,
В последний раз коснулся клавиш ты.
И вот уж зазвучала цепь триолей.
И, бас могучий уронив во мрак,
Ты подчинился непреклонной воле -
Во имя музыки - да будет так.
И из безбрежности великодушной
Рождался звук печали и любви.
Он возносился с лёгкостью послушной
Над круговертью мрака и тоски...
Шедевр искусства - памятник любимой...
Из звуков создаёшь её портрет.
Как маг ты облачаешь образ милой
В кокетливый игривый менуэт.
И воля к жизни в сердце засветилась.
Пассажами безумными душа
Вдруг водопадом звуков разразилась
Всей мощью, устремлённою в века.
Ты торжество космических вибраций
Выплёскивал в открытое окно,
Где кроны очарованных акаций
Уже дарили радость и тепло.
И чудо воскрешения свершилось,
Душа оттаяла в стенаньях и слезах.
И тихая Божественная милость,
Сияя подвигом , жила в твоих глазах.
Свидетельство о публикации №111032402165